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Risoto clássico

1 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de arroz arbóreo
  • 100 grama(s) de queijo parmesão
  • 140 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 30 grama(s) de cebola picada em cubos pequenos
  • 80 grama(s) de manteiga
  • 2 litro(s) de caldo de legumes

Modo de preparo

Levar o caldo de legumes à fervura em uma panela. Reservar.

Em outra panela, levar 1/3 da manteiga para aquecer e acrescentar a cebola picada. Refogar em fogo lento sem deixar que dourem.

Juntar o arroz, mexer. Em seguida, acrescentar o vinho. Quando o vinho evaporar, com o auxílio de uma concha adicione pouco a pouco o caldo, mexendo sempre vigorosamente. À medida que o líquido for sendo absorvido, colocar mais.

Quando o arroz estiver al dente (levemente firme ao morder), desligar o fogo, agregar o parmesão e o restante da manteiga e mexer bem. Temperar com pimenta-do-reino recém moída e decorar com lascas de queijo parmesão. Servir em seguida.
risoto clássico com parmesão - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

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