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Escondidinho de Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Fácil

O prato tão famoso e querido da culinária brasileira ganha sua versão com bacalhau. Uma ótima opção de prato de travessa para o almoço de Páscoa e refeições familiares.

Ingredientes

Para o bacalhau (recheio)

  • 600 grama(s) de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 75 mililitro (ml) de extrato de tomate
  • 1 maço de salsa
  • Sal a gosto

Para o purê

  • 1,5 quilo(s) de mandioca/aipim
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 250 mililitro (ml) de leite de coco
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 200 grama(s) de farinha de rosca
  • 200 grama(s) de queijo meia-cura ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para o bacalhau (recheio)

Doure a cebola e o alho no azeite, e refogue o bacalhau já dessalgado.

Misture o extrato de tomate e a salsa.

Refogue por 10 minutos em fogo baixo.

Para o purê

Cozinhe o aipim.

Quando estiver bem macio, esprema-o e volte ao fogo, misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal a gosto. Reserve.

Para a montagem

Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê.

Recheie com bacalhau e espalhe, por cima, o restante do purê.

Cubra com uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado.

Leve ao forno médio para gratinar por 30 minutos ou até dourar.

Receita cedida por Bacalhau da Noruega.