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Bacalhau à Perfeição

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

60 min

6 porções

Fácil

A receita do chef Danilo Ribeiro, do restaurante Tasquinha da Serra, faz a união dos sabores portugueses de uma tradicional bacalhoada com toques brasileiros, como a mandioca que substitui as batatas no preparo.

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de mandioca cozida, em pedaços
  • 1 quilo(s) de lombo de bacalhau gadus morhua dessalgado (3 lombos)
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 8 dentes de alho laminados
  • 1 pimentão vermelho, em tiras, sem sementes
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 maço(s) de couve manteiga em tiras grossas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 mililitro (ml) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Em uma assadeira grande, regue o fundo com um fio de azeite e acomode os pedaços de mandioca cozida, intercalando com os lombos de bacalhau.

Nos vãos, acomode a cebola, o alho, as azeitonas e o pimentão. Regue com o restante do azeite e finalize com sal e pimenta.

Leve ao forno a 200ºC, por 30 minutos, até o bacalhau estar dourado.

Retire, acomode a couve e volte ao forno por mais 5 minutos.

Receita do chef Danilo Ribeiro, do restaurante Tasquinha da Serra, em São Paulo.