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Arroz de forno com bacalhau e nata

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

6 porções

Fácil

Arroz de forno é sempre uma opção prática e farta para o almoço em família. Esta receita usa bacalhau em lascas, que pode ser encontrado com valor mais em conta do que o lombo ou postas.

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de arroz
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 300 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 grama(s) de nozes picadas
  • 150 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 maço(s) de salsa picada
  • 300 grama(s) de nata (pode substituir por requeijão)
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 100 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto.

Em uma tigela, misture o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e, por último, a nata ou requeijão).

Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovos, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.

Receita cedida por arroz Tio João.