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Arroz de Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Fácil

Ele pode ser não apenas um acompanhamento, mas virar a estrela da refeição. Também é uma boa opção de receita para reaproveitar a carne de bacalhau (e fugir dos tradicionais bolinhos, a receita mais utilizada nesses casos).

Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de bacalhau em lascas ou desfiado (dessalgado)
  • 2 colher(es) de sopa de requeijão ou cream cheese
  • 1 xícara(s) de chá de chá de arroz branco
  • 4 dentes de alho laminados
  • Cebolinha cortada em rodelas, a gosto
  • 3 tomates cortados em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco (opcional)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pérola cortada ao meio, grosseiramente
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Água quente

Modo de preparo

Em uma panela bem aquecida, acrescente o azeite e grelhe a cebola pérola até ficar bem marcada.

Retire e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga e refogue o alho laminado até começar a dourar.

Adicione parte da cebolinha em rodelas e misture bem.

Acrescente os tomates e misture.

Deixe cozinhar em fogo médio até os tomates começarem a desmanchar.

Despeje o vinho branco e misture.

Adicione o bacalhau e tempere com sal a gosto.

Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio por 1 minuto, sempre mexendo.

Acrescente o arroz e misture.

Cubra com água e tampe a panela.

Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar al dente e adicione o requeijão ou cream cheese, e misture.

Tampe a panela novamente e deixe cozinhar em fogo baixo até água secar.

Retire as pétalas da cebola tostada e junte ao arroz com a cebolinha restante.

Receita do Chef Rafael Moraes, do Festivais Ceagesp - Frutos do Mar e Pescado.