PUBLICIDADE
Topo

Vaca atolada

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Costela

  • 3 quilo(s) de costela bovina
  • 1 cabeça(s) de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola em anéis

Mandioca

  • 1 quilo(s) de mandioca pré-cozida
  • Azeite
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • 3 tomates
  • Água
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-biquinho a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Costela

Corte a costela em pequenos pedaços e tempere com alho picado, pimenta-do-reino e sal, mais um fio de azeite. Misture tudo.

Pegue o papel-celofane próprio para churrasco, faça uma cama de anéis de cebola, coloque a costela, enrole no papel como um bombom e amarre bem as laterais.

Leve para a churrasqueira no braseiro alto, 60 cm da brasa, por 2 horas.

Retire da grelha, coloque em uma refratário, e reserve.

Mandioca

Em uma panela ou disco de arado, coloque azeite, cebola e alho picado, refogue.

Acrescente a água para fazer um caldo, pedaços médios de tomate, pitada de sal, pimenta-calabresa, páprica e mexa tudo.

Acrescente a mandioca pré-cozida, junte a costela, pimenta-biquinho, misture, e deixe o caldo encorpar.

Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz.

Receita do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas.