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Torta de liquidificador de sardinha

Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
Imagem: Luna Garcia - Estúdio Gastronômico

45 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 lata(s) de sardinhas, picadas
  • 1 xícara(s) de chá de cheiro-verde picado

Montagem

  • 1 pacote(s) de queijo parmesão (100 g)

Modo de preparo

Massa

No liquidificador bata os ovos, leite, o azeite, o queijo, até obter uma massa homogênea.

Acrescente a farinha de trigo, sem parar de bater.

Por último, sem usar o liquidificador, adicione o fermento. Misture rapidamente.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola por 3 minutos.

Junte o tomate, o milho verde e a ervilha.

Acrescente a sardinha e misture bem.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Montagem

Em forma retangular untada, coloque 1 camada de massa, outra de recheio (morno) e finalize com massa.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Receita da chef Aline Novais para marca Renata.