Topo

Torta fria de salpicão

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Fácil

O clássico das festas de fim de ano tem uma versão fácil de fazer, com pão. Aprenda passo a passo.

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de pão de fôrma sem casca
  • 500 grama(s) de frango desfiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 500 grama(s) de maionese
  • 100 grama(s) de uva-passa
  • 2 maçãs em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 4 talo(s) de salsão picado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Reserve o pão e a batata palha para a montagem.

Em um recipiente, misture o frango desfiado com os demais ingredientes, reservando também um pouco da maionese.

Em uma assadeira retangular, faça uma camada de pão, cobrindo todo o fundo.

Espalhe metade do salpicão, cubra com os pães, despeje a outra metade e faça uma última camada com o pão pães.

Por último, espalhe a maionese no topo e finalize com batata palha.

Sirva em seguida.

Receita cedida por Wickbold