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Torta de frango de liquidificador

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Fácil

Nada mais clássico que uma torta de liquidificador. Aprenda esta receita com recheio fácil de frango.

Ingredientes

Massa

  • 250 mililitro (ml) de leite
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 500 grama(s) de peito de frango, sem pele
  • 1/2 litro(s) de caldo de legumes
  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 dente(s) de alhos amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 1 colher(es) de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

Acrescente, aos poucos, a farinha, queijo, sal e o fermento.

Recheio

Cozinhe o peito de frango no fundo, até ficar macio.

Separe uma xícara de chá de caldo do cozimento e reserve.

Refogue os demais ingredientes, adicionando as ervilhas e o milho por último.

Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar o líquido

Montagem

Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C, até dourar.

Receita pela chef e professora Angela Barreto