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Torta de atum de liquidificador com aveia e farinha de linhaça

Eliane Kina
Imagem: Eliane Kina

45 min

6 porções

Fácil

Busca uma massa mais leve para sua torta de liquidificador? Esta versão com a veia e farinha de linhaça garante isso e não perde nada em sabor. Veja passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de flocos de aveia
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 2 lata(s) de atum (drenadas)
  • 1 caixa(s) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 170 grama(s) de ervilha
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, a aveia e a farinha de linhaça, o azeite e o fermento, e misture bem, com a ajuda de um batedor de arame (fouet).

Coloque em uma forma untada.

Espalhe sobre a massa o atum, o tomate, a cebola, a ervilha e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até que, enfiando um palito, o mesmo saia seco.

Sirva em seguida.

Receita da nutrichef Eliane Kina