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Milho na brasa com manteiga temperada

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Manteiga temperada

  • 180 grama(s) de manteiga com sal
  • 30 grama(s) de salsinha desidratada
  • 30 grama(s) de manjericão
  • 15 grama(s) de alho desidratado
  • 10 grama(s) de pimenta-calabresa
  • Pimenta-rosa a gosto
  • Sal a gosto

Milho

  • 4 espigas de milho verde limpas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Manteiga temperada

Deixe a manteiga em temperatura ambiente (em ponto de pomada).

Acrescente a salsinha picada, manjericão picado, alho desidratado batido, pimentas rosa e o sal. Mexa bem com um fouet.

Transfira a manteiga para um pote pequeno e reserve na geladeira para que volte a ficar com a consistência dura.

Milho

Em uma panela com água fervendo, coloque uma pitada de sal e deixe as espigas cozinharem por 6 minutos. Esse processo as deixará macias, absorvendo um pouco de sal.

Feito isso, em uma churrasqueira com o braseiro bem quente, e a aproximadamente 10 cm de distância da brasa, deixe as espigas por cerca de 5 minutos ou até que tostem levemente.

Repita o processo em todos os lados usando uma pinça.

Sirva bem quente: pegue a manteiga reservada já com a consistência dura, e a coloque sobre as espigas quentes.

Receita do chef Luan Veratin da Feed Brasil.