Gelatina de ameixa preta em calda
30 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) ameixa preta em calda
- 1 caixa(s) creme de leite
- 1 caixa(s) leite condensado
- 1 pacote(s) gelatina em pó sem sabor
- Sumo de 1 limão
Modo de preparo
Num bowl de vidro, hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) da calda da ameixa, por 5 minutos.
Depois, aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina dissolvida.
Leve à geladeira até ficar consistente.
Dica: substitua a ameixa preta por abacaxi em calda. Neste caso, corte as rodelas da fruta em pequenos pedaços e reserve no refratário em que for servir a sobremesa. Bata no liquidificador os demais ingredientes junto com a gelatina dissolvida. Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve para gelar.
Depois, aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina dissolvida.
Leve à geladeira até ficar consistente.
Dica: substitua a ameixa preta por abacaxi em calda. Neste caso, corte as rodelas da fruta em pequenos pedaços e reserve no refratário em que for servir a sobremesa. Bata no liquidificador os demais ingredientes junto com a gelatina dissolvida. Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve para gelar.
Receita da pâtissière Eneide Cordeiro, coordenadora dos cursos de Gastronomia do Centro Europeu.