Polenta Mole com Miúdos Rústicos
40 min
4 porções
Ingredientes
Miúdos
- 1/2 quilo(s) de moela limpa
- 250 grama(s) de coração de frango
- 250 grama(s) de fígado de frango
- 1 cebola grande
- 2 dente(s) de alho
- 3/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
Molho de tomate
- 6 tomates bem maduros e sem sementes, cortados em 8 pedaços cada
- 1 dente(s) de alho
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- Sal a gosto
- Manjericão, salsinha, tomilho a gosto
Polenta
- 1 litro(s) de água
- 250 grama(s) de farinha de polenta instantânea
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Miúdos
Refogue no azeite os dentes de alho amassados, a cebola, a moela e o coração de frango (retire o excesso de gordura). Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio.Quando a água estiver evaporando e os miúdos estiverem macios, acrescente o fígado, o vinho branco, o sal, a pimenta do reino e a pimenta dedo-de-moça, se for usar. Cozinhe mais três ou quatro minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar. Reserve
Molho de tomate
Refogue o alho, acrescente o tomate e deixe soltar a água devagar. Tempere com manjericão. Quando a água do tomate evaporar, acrescente o tomilho e a salsinha. Desligue o molho e reserve (deve ficar um molho bem grosso).Polenta
Ferva a água, coloque sal grosso e acrescente a farinha de polenta mexendo sem parar até engrossar.Coloque em prato fundo a polenta, duas colheres de molho de tomate e depois os miúdos.
Receita do restaurante Famiglia Manzoli
Av. Princesa Isabel, 207, Perequê, Ilhabela, SP
Tel. (12) 3896-5791
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.