Kappo Steak
30 min
4 porções
Ingredientes
Marinada para carne
- 800 grama(s) de picanha
- 1/2 quilo(s) de missô (pasta de soja)
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de saquê kirin (à venda em loja de produtos orientais)
- 1/2 xícara(s) de chá de saquê mirin (à venda em lojas de produtos orientais)
Molho
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 2 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
- 2/3 xícara(s) de chá de shoyu suave
- 1/2 colher(es) de chá de alho ralado
- 1/2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
Legumes
- 2 berinjelas japonesas
- óleo de canola, o suficiente para fritar
- 2 cebolas
Modo de preparo
Marinada para carne
Em uma tigela, misture o missô, o açúcar e os dois saquês até ficar homogêneo. Corte a picanha em quatro pedaços e deixe-a imerso nesta pasta durante quatro horas.Molho
Misture o azeite com o aceto balsâmico e adicione o shoyu, o alho e o gengibre. Reserve.Legumes
Corte a berinjela ao meio e depois corte novamente em pequenos retângulos. Faça cortes superficiais e frite em imersão à 180 ºC até dourar. Reserve para que escorra o excesso de óleo.Corte a cebola em tiras finas e reserve em água gelada para ficar crocante. MONTAGEM
Receita do restaurante Kinoshita
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