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Polpetta "Love Story"

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

8 porções

Ingredientes

Polpetta

  • 1 quilo(s) de patinho ou coxão mole moído
  • 1 cebola bem picada
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de pão italiano sem casca, cortado em cubos e umedecido em água
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha bem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 160 grama(s) de queijo (mozarela, gorgonzola, ou qualquer queijo de sua preferência e que derreta bem), cortado em cubinhos

Molho

  • 5 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 1 quilo(s) de tomate italiano descascado e picado em cubinhos
  • Talos de manjericão picados
  • Sal e pimenta a gosto

Montagem

  • 1/2 maço de manjericão desfolhado
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Polpetta

Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Em uma tigela grande, misture a carne, a cebola, o ovo, o pão italiano umedecido em água, a farinha de rosca, o creme de leite, a canela e a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Sove a massa até ficar bem misturada e amolecida. Divida em 16 bolinhas. Amasse cada bolinha na palma da mão, coloque um cubinho de queijo no meio e feche a carne em volta. Role com as mãos até moldar a polpetta.

Disponha em uma assadeira grande e leve ao forno por 25 minutos ou até ficarem douradas e o queijo comece sair da polpetta. Reserve.

Molho

Refogue o alho no azeite, no fogo médio, até começar a dourar, acrescente a cebola, continue refogando até que fique macia. Acrescente o tomate e os talos de manjericão, deixe ferver e abaixe o fogo.

Deixe cozinhando, com a panela tampada, até o tomate ficar bem cozido e toda a água ter evaporado, em média de 40 minutos a uma hora.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir, pode bater o molho no liquidificador ou deixar mais rústico, de acordo com sua preferência.

Montagem

Esquente as polpettas numa panela grande, regando com um colher do molho. Sirva à vontade, colocando um pouco de molho por cima e cobrindo com um pouco de parmesão ralado e folhas de manjericão.

Receita do restaurante Antonietta
R. Mato Grosso, 402, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3214-0079