Fluminense

Cano faz três, Fluminense goleia o River e encaminha vaga na Libertadores

Cano celebra gol do Fluminense sobre o River Plate em partida da Libertadores - Thiago Ribeiro/AGIF
Cano celebra gol do Fluminense sobre o River Plate em partida da Libertadores Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

Do UOL, no Rio de Janeiro

02/05/2023 22h51

Em jogo quente e movimentado, o Fluminense envolveu o River Plate, da Argentina, e venceu por 5 a 1 no Maracanã, com três de Germán Cano. A partida foi válida pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores e encaminhou a vaga às oitavas dos brasileiros.

O Tricolor está com 100% de aproveitamento na Libertadores. São três vitórias, nove gols marcados e só dois sofridos.

Com o resultado, o Flu chega aos nove pontos no Grupo D, disparado na liderança. O River é o terceiro, com três. The Strongest e Sporting Cristal ainda se enfrentam hoje às 23h.

Herói da partida com três gols, Cano assumiu novamente a artilharia do Brasil. Ele ultrapassou Pedro, que agora tem 21 gols contra 23 do argentino. Arias, duas vezes, também marcou.

A torcida tricolor preparou um mosaico com faixas e balões para a entrada do time em campo. Com ingressos esgotados, houve grande festa no Maracanã.

O goleiro Fábio se tornou o brasileiro com mais jogos pela Libertadores na história, com 90. Ele se igualou a Rogério Ceni. Entre todas as nacionalidades, ele é o oitavo. O líder do ranking é o uruguaio Ever Almeidas, com 113 partidas.

O Fluminense volta a entrar em campo no sábado, às 21h (de Brasília), em clássico contra o Vasco, no Maracanã. Pela Libertadores, a próxima partida será diante do The Strongest, fora de casa, dia 25.

O primeiro tempo de jogo foi quente no Maracanã e com muitas reclamações com a arbitragem. Faltas duras sem cartão amarelo e até um princípio de confusão marcaram a parte inicial do duelo. A torcida pressionou, assim como os jogadores.

O Flu tinha mais a bola no pé, mas o River foi quem conseguiu assustar mais ao longo do primeiro tempo. Cano abriu o placar em bonito lance de chegada do Tricolor, mas o River conseguiu descontar 10 minutos depois em vacilo total de Arias e do sistema defensivo.

Diniz ainda perdeu o atacante Keno logo depois do gol do River, aos 40 minutos. Ele sentiu uma bolada na cabeça e deu lugar a Lima. Saiu de campo aplaudido.

O Fluminense voltou pressionando no segundo tempo, impediu dois ataques promissores do River e foi recompensado com o gol aos sete minutos. A torcida, que já estava inflamada, ficou ainda mais.

A partida continuou quente e com faltas duras. Uma dessas fez González Pírez ser expulso e complicar a vida do River. Vendo que Felipe Melo corria risco, Fernando Diniz sacou o defensor a pedido dele logo após o vermelho do adversário.

O Tricolor seguiu melhor em campo e criando boas chances. O River tinha dificuldades para levar perigo, enquanto o Flu ficava cada vez mais perto de aumentar a contagem. Em uma das chegadas, Arias ampliou.

A torcida terminou comemorando muito e ensaiando gritos de "olé" quando o Flu ficava com a bola nos pés e trocava passes.

A goleada se encerrou com Cano, que ainda fez o terceiro dele e o quarto do time brasileiro, além de Arias, já nos acréscimos.

Lances importantes

Susto. Aos 13 minutos, Beltrán criou a primeira boa chance com chute da entrada da área, mas Fábio espalmou para fora.

1x0. Aos 28 minutos, Keno fez a jogada pela esquerda e tocou para Cano, que se livrou dos marcadores e chutou forte de perna esquerda. A bola bateu no travessão e entrou.

1x1. Aos 38 minutos, Jhon Arias vacilou, De la Cruz conseguiu mandar para o meio da área e Beltrán só desviou para empatar o jogo.

2x1. Aos sete minutos, Ganso achou Samuel Xavier entre os zagueiros e o lateral cruzou para o meio da área. Cano só empurrou e recolocou o Flu na frente.

Não valeu! Cano fez o terceiro gol aos 15 minutos após passe de Lima, mas o lance foi invalidado por impedimento.

Expulso! González Pírez fez falta muito dura em Germán Cano e levou o segundo cartão amarelo aos 22 minutos do segundo tempo.

Na trave. Cano recebeu livre na área e chutou cruzado, mas a bola bateu na trave e saiu.

3x1. O Fluminense acabou com o jogo aos 29 minutos. Após tabela com Alexsander, Arias ficou de cara para o gol e completou de perna esquerda para fazer o terceiro.

4x1. Aos 41 minutos, deu tempo de Cano ampliar e deixar o terceiro dele após belo passe de Ganso.

5x1. A torcida ainda teve outra chance de comemorar aos 46, com Arias aproveitando passe de John Kennedy.

Ficha técnica

Fluminense 5x1 River Plate

Data e horário: 2 de maio de 2023, às 21h (de Brasília)
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Esteban Ostojich (URU)
Assistentes: Nicolas Taran (URU) e Carlos Barreiro (URU)
VAR: Angelo Hermosilla (CHI)
Gols: Cano (aos 28 minutos do primeiro tempo), Beltrán (aos 38 minutos do primeiro tempo), Cano (aos sete minutos do segundo tempo), Arias (aos 29 minutos do segundo tempo), Cano (aos 41 minutos do segundo tempo), Arias (aos 46 minutos do segundo tempo).
Cartões amarelos: Felipe Melo, André, Lima (FLU), González Pírez, Enzo Pérez, Beltrán, Aliendro (RIV)
Cartões vermelhos: González Pírez (RIV)

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Vitor Mendes), Marcelo (John Kennedy); André, Alexsander; Ganso; Arias, Keno (Lima) e Cano (Lelê). Técnico: Fernando Diniz.

River Plate: Armani; Herrera, González Pirez, Mammana (Solari), Casco; Pérez (Palavecino), Aliendro, Fernández (Robert Rojas), De La Cruz (Paradela), Barco; Beltrán (Santiago Simón). Técnico: Martín Demichellis.