Copa do Brasil - 2023

Áudio do VAR mostra análise de possível pênalti em Cruzeiro x Náutico

VAR analisou lance de possível pênalti em Cruzeiro x Náutico pela Copa do Brasil - Reprodução
VAR analisou lance de possível pênalti em Cruzeiro x Náutico pela Copa do Brasil Imagem: Reprodução

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

26/04/2023 17h26

A CBF divulgou hoje (26) as imagens e o áudio da análise do VAR no lance de possível pênalti para o Náutico na partida contra o Cruzeiro, ontem (25), pela Copa do Brasil.

O que aconteceu?

No primeiro tempo da partida, Kayon recebeu na entrada da área e foi atingido por Luciano Castán.

O lance gerou muita reclamação dos jogadores do Náutico, que queriam a marcação do pênalti. O árbitro Luiz Flávio de Oliveira não marcou a penalidade em campo e também foi chamado pelo VAR para revisar o lance.

No áudio divulgado pela CBF, o árbitro de vídeo Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro diz que o contato aconteceu fora da área.

Veja a análise do lance

AVAR: "Depois tem uma disputa na entrada da área"

VAR: "Possível penal ou possível vermelho?"

Assistente: "Possível penal, possível penal"

AVAR: "Aguarda, Luiz"

VAR: "Segue por aí, segue por aí em velocidade normal"

AVAR: "Aguarda, Luiz, checando possível pênalti. Aguarda"

Árbitro: "Estou aguardando"

VAR: "Vai, segue. O contato é claramente fora da área"

Árbitro: "Vou fazer o gesto aqui"

VAR: "Pode reiniciar, pode reiniciar. O contato é claramente fora da área"

Classificação do Cruzeiro

O Cruzeiro venceu a partida no Independência por 2 a 0, com gols de William e Richard, ambos no segundo tempo. Assim, reverteu o 1 a 0 sofrido no duelo de ida, nos Aflitos. Agora, a Raposa aguarda a definição dos demais classificados para as oitavas de final para saber quem será o seu adversário por meio de um sorteio.