Francês - 2022/2023

Mbappé e Messi decidem, e PSG vence lanterna do Francês por 2 a 1

Kylian Mbappé e Lionel Messi comemoram o segundo gol do PSG sobre o Angers. - Aurelien Meunier/Getty Images
Kylian Mbappé e Lionel Messi comemoram o segundo gol do PSG sobre o Angers. Imagem: Aurelien Meunier/Getty Images

21/04/2023 17h50Atualizada em 21/04/2023 18h52

O PSG venceu o Angers por 2 a 1, fora de casa, na 32ª rodada do Campeonato Francês.

Mbappé marcou os dois gols parisienses. Os tentos saíram aos 8 e aos 26 minutos do primeiro tempo. O Angers descontou com Thioub aos 42 do segundo tempo.

PSG dá mais um passo em direção ao título francês. Com o resultado, o time de Messi e companhia chega a 75 pontos, 11 a mais que o vice-líder Olympique de Marseille - que ainda entra em campo nesta rodada.

Mais certo que o título do PSG é o rebaixamento do Angers. Lanterna da Ligue 1 com 14 pontos, tem 17 a menos em relação ao primeiro clube fora do Z4. O descenso pode ser confirmado neste fim de semana.

Talento definiu o primeiro tempo. O PSG jogou em ritmo lento e finalizou menos que o Angers. No entanto, seus principais craques precisaram de pouco para fazer muito. Mbappé marcou dois gols em jogadas com participação crucial de Messi.

Intensidade do PSG despencou na etapa final. O time continuou controlando a posse, mas cometeu erros na saída de bola e só finalizou uma vez no alvo. Faltou qualidade ao Angers para aproveitar a desatenção do rival, mas a insistência ao menos foi recompensada com um gol aos 42 minutos.

Lances importantes

Primeira chance foi do Angers: O lanterna quase abriu o placar aos 4 minutos. Mendy teve liberdade no meio-campo e enfiou para Niane na área. O atacante parou em Donnarumma.

0x1, Mbappé aos 8' do 1ºT: Jogada com assinatura de Messi. O argentino fez lançamento preciso para Bernat, que foi inteligente e tocou para Mbappé, livre de marcação. O atacante furou de primeira, mas tentou novamente e empurrou para o gol.

Lance plástico: O PSG tramou bela jogada aos 21 minutos. Soler e Hakimi tocaram de primeira, Mbappé recebeu, dominou e deu de calcanhar para Messi. A finalização do argentino foi desviada para escanteio.

0x2, Mbappé aos 26' do 1ºT: Mais um ótimo lançamento de Messi. O argentino recebeu no campo de defesa, girou e viu espaço onde poucos encontrariam. Ele deixou Mbappé cara a cara com Bernardoni. O francês driblou o goleiro e fez seu segundo no jogo.

Messi quase deixou o seu: O argentino teve nova chance aos 38 minutos. O camisa 30 arrancou pelo meio, driblou um marcador e finalizou na entrada da área. Bernardoni espalmou.

Para dar emoção ao segundo tempo: O PSG precisou de 28 minutos para acertar o alvo na etapa final. Mbappé chutou forte de longa distância. Bernardoni mandou para escanteio.

1x2, Thioub aos 42' do 2ºT: A persistência do Angers enfim resultou num lance de perigo. Valery cruzou na área e Sima escorou para o meio. Thioub, livre de marcação após vacilo de Sergio Ramos, mandou para as redes.

Curiosidade

Mbappé busca artilharia pela quinta temporada consecutiva: Os dois tentos de Mbappé o isolam como jogador com mais gols nesta edição do Francês. O atacante chega a 22 e supera Jonathan David, do Lille, que tem 20.