São Paulo

Ceni explica ausência em premiação: 'Não havia motivo de comemoração'

Rogério Ceni, treinador do São Paulo, durante a final da Copa Sul-Americana -  Franklin Agencia Press South/Getty Images
Rogério Ceni, treinador do São Paulo, durante a final da Copa Sul-Americana Imagem: Franklin Agencia Press South/Getty Images

Thiago Braga

Do UOL, em Córdoba, na Argentina

01/10/2022 20h25

O técnico Rogério Ceni não subiu ao pódio para pegar a medalha de vice-campeão depois da derrota por 2 a 0 do São Paulo contra o Independiente del Valle-EQU, na final da Copa Sul-Americana, na noite de hoje (1), em Córdoba, na Argentina. Não é a primeira vez que ele protagoniza uma cena como essa durante a carreira.

Em entrevista coletiva após o resultado frustrante na decisão, claramente descontente pelo vice, Ceni explicou os motivos que o levaram a não estar presente na cerimônia de premiação, quando o São Paulo recebeu suas medalhas pelo vice-campeonato.

"Desci [para o vestiário] porque achei que demoraria bastante, mas todos os atletas estavam em campo. Resolvi descer mais cedo pelo fato de que o Del Valle tem de comemorar, é importante para eles a conquista", disse.

"Não havia motivo nenhum de comemoração", continuou o treinador, que não conseguiu seu primeiro título como comandante do clube e ficou frustrado com a derrota por 2 a 0 para o time equatoriano.

O vice-campeonato é uma ducha de água fria não apenas para as pretensões do São Paulo nesta temporada, mas também para a próxima, já que o torneio dá ao seu campeão uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores. Principalmente porque a conquista da vaga via Campeonato Brasileiro está muito complicada para o time de Rogério Ceni.

A derrota na final mantém o São Paulo em jejum de conquistas internacionais. A última vez em que o Tricolor venceu um título de expressão continental foi em 2012, quando levantou justamente a Sul-Americana.

O Tricolor volta a campo na quinta (6), às 20h, quando visita o América-MG, no Independência, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado, o próximo jogo do São Paulo é contra o América-MG na quinta-feira (06). O erro já foi corrigido.