City só empata com Sporting após golear no 1º jogo e avança na Champions

Gabriel Jesus divide bola com Bruno Tabata em Manchester City x Sporting pela Liga dos Camopeões - OLI SCARFF/AFP
Gabriel Jesus divide bola com Bruno Tabata em Manchester City x Sporting pela Liga dos Camopeões Imagem: OLI SCARFF/AFP

Do UOL, no Rio de Janeiro

09/03/2022 18h50

Manchester City e Sporting empataram por 0 a 0, hoje (9), no Etihad Stadium. Apesar do resultado frustrante, o time inglês avançou para as quartas de final da Liga dos Campeões. No jogo de ida, em Portugal, os citizens já haviam colocado uma mão e meia na vaga ao golear por 5 a 0.

A vantagem era tão grande que o técnico Pep Guardiola decidiu dar chance a alguns reservas, caso de Gabriel Jesus. O brasileiro não era titular pela Liga dos campeões ou Campeonato Inglês desde o dia 1º de janeiro. Como de costume, o City ficou com a posse de bola durante quase todo o primeiro tempo.

Jesus se movimentou bastante e se mostrou participativo, mas não teve qualquer chance de marcar. Ele até reclamou de um pênalti logo aos 8min, mas a arbitragem mandou seguir. Aos 20min, em uma das poucas finalizações do time, o brasileiro reclamou bastante de Folden, que preferiu chutar a gol em vez do passe.

A melhor chance ocorreu aos 37min. Foden deu lindo passe para Sterling, que invadiu a grande área e tentou a cavadinha, mas parou nas mãos de Adán. Muito pouco para o City, que deixou clara a diferença entre os times na partida em Portugal.

Na volta do intervalo, Jesus balançou as redes logo no primeiro minuto, mas estava em impedimento e o gol foi anulado. O que parecia que poderia ser uma nova postura, não se concretizou. O City seguiu em marcha lenta e pouco interessado no duelo. E assim foi até o apito final.