Time ouviu xingamentos de poucos torcedores que foram ao estádio em jogo do estadual - RAUL PEREIRA/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO
Time ouviu xingamentos de poucos torcedores que foram ao estádio em jogo do estadual Imagem: RAUL PEREIRA/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO

Jeremias Wernek

Do UOL, em Porto Alegre

06/03/2022 20h13

Depois de duas derrotas seguidas, e da histórica eliminação para o Globo-RN na Copa do Brasil, o Internacional reencontrou a vitória. Hoje (6), o time venceu o Aimoré-RS, pelo placar de 1 a 0, gol marcado ainda no primeiro tempo por David, em jogo da 10ª rodada do Campeonato Gaúcho. A partida no estádio Beira-Rio teve clima tenso com protestos e ofensas do público aos jogadores. No segundo tempo, Alexander Medina chegou a ouvir gritos de "burro".

O resultado faz o Inter chegar a 15 pontos e saltar para o terceiro lugar na tabela de classificação. O Aimoré, por outro lado, segue com 11 pontos.

O Inter volta a campo na quarta-feira (9), contra o Grêmio, em jogo atrasado da nona rodada. O Gre-Nal foi adiado após ataque ao ônibus gremista na chegada ao Beira-Rio.

Na próxima rodada do Gauchão, o Aimoré-RS recebe o São Luiz e a equipe de Alexander Medina visita o Guarany, em Bagé. As duas partidas serão no sábado (12).

Quem foi bem: Mauricio

Meia foi quem mais se destacou na marcação pressão e tentativa de criar jogadas.

Quem foi mal: Igor Liziero

O camisa 5 foi uma das novidades na escalação do Inter, mas em campo ficou abaixo dos demais. Com pequenos erros e uma grande falha, em passe na frente da área de Daniel que quase terminou em gol do Aimoré.

Protesto da torcida

A torcida organizada Camisa 12 liderou os gritos de protesto do público. Boa parte do grupo deixou o estádio quando do início do jogo, também em tom de bronca. A Guarda Popular, outra organizada, não levou instrumentos e fez silêncio durante 35 minutos. Pouco depois do gol de David e ainda antes do intervalo, a banda apareceu.

Vaias e clima tenso

A levada de protesto seguiu quando a bola começou a rolar. Desde o primeiro segundo, os colorados presentes ao estádio mostraram inconformidade. As vaias foram pesadas quando Cuesta e Edenilson tocaram na bola. E o clima tenso continuou diante de qualquer erro. Em vez de gritos e cânticos de incentivo, o Beira-Rio ouviu apupo e burburinho.

"Burro", ofensas e "pipoqueiro"

No segundo tempo, torcedores gritaram "burro" ao ver Alexander Medina chamar Moisés para entrar no jogo. O lateral esquerdo ouviu ofensas à espera da substituição. Edenilson, ao sair do gramado, escutou gritos de "pipoqueiro".

Inter leva perigo na pressão

A atuação colorada teve um ponto positivo, mesmo no início do jogo e com o clima de tensão no estádio: a marcação pressão. Foi com esse princípio que o time conseguiu criar chances. Ao pressionar a defesa do Aimoré, o Inter deu origem às melhores jogadas da etapa inicial. Foi assim que Mauricio explorou a reposição errada de Fabián Volpi. E também por esse caminho que Gabriel roubou, achou Edenilson e depois a bola chegou a David para virar gol.

Aimoré se solta e abre o jogo

Depois do primeiro tempo de retranca, que fez o Inter sofrer para criar (com chances surgindo pontualmente a partir da pressão na saída de bola), o Aimoré mudou. No intervalo, o time de São Leopoldo se soltou mais para atacar. E, com isso, o jogo ficou mais aberto. Com a defesa colorada sofrendo mais, mas o ataque vermelho ganhando espaços.

Medina muda meio-campo no fim

Aos 25 do segundo tempo, em busca de uma nova fase dentro do jogo, Alexander Medina botou Moisés, Wesley e Johnny nas vagas de Paulo Victor, Taison e Edenilson, respectivamente. Com isso, o meio-campo mudou e o ataque ganhou mais força física atrás de duelos à frente da área. Aos 35, D'Alessandro e Boschilia foram a campo nas vagas de Liziero e Mauricio em outra tentativa de maior criatividade.

INTERNACIONAL 1 X 0 AIMORÉ-RS

Data e hora: 06/03/2022 (domingo), às 18h15 (horário de Brasília)
Local: estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Público: 5.045 pessoas (3.383 pagantes)
Renda: R$ 125.921,00
Árbitro: Anderson Daronco
Auxiliares: André da Silva Bitencourt e Conrado Bittencourt Berger
Gols: David, aos 32 minutos do primeiro tempo (INT)

INTERNACIONAL: Daniel; Bustos, Kaique, Cuesta e Paulo Victor (Moisés); Gabriel, Liziero (D'Alessandro), Mauricio (Boschilia), Edenilson (Johnny) e Taison (Wesley); David
Técnico: Alexander Medina

AIMORÉ-RS: Fabián Volpi; Anilson, Natã, Lucão e Raphael Soares; Wellington Reis (Carlos Alberto/Paulinho Dias), Mardley (Leandro), Wagner (Adriano Klein); Marcelinho, Vinicius Baiano e Sassá (Luís Soares)