Botafogo não levava cinco gols em uma partida havia mais de um ano

28/02/2022 04h00

A goleada sofrida para a Portuguesa, por 5 a 3, fez com que o Botafogo voltasse a sofrer cinco gols em uma única partida após quase um ano. A última vez que isso tinha acontecido havia sido no dia 08 de fevereiro de 2021, quando o Grêmio derrotou o time carioca por 5 a 2, no Campeonato Brasileiro.

O resultado também distanciou o time dos primeiros colocados do torneio estadual. O Fogão estacionou nos 16 pontos e vê agora o Fluminense na liderança com 24 e o Flamengo, na segunda colocação, com 20.

O Bota teve dificuldade em praticamente toda a partida, até mesmo ofensivamente, já que todos os gols do time saíram na reta final de cada tempo (dois após os 40 do primeiro tempo e o último aos 45 minutos da segunda etapa). Já defensivamente, muita insegurança e jogadores de confiança falhando, casos do zagueiro Joel Carli e do goleiro Gatito.

A situação do Fogão fica ainda mais complicada pela derrota no clássico para o Flamengo, quatro dias antes do jogo contra a Portuguesa. O time não jogou bem e perdia por 3 a 0 até os 40 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Léo Pereira marcou um gol contra.

Vale destacar que recentemente o clube perdeu o treinador Enderson Moreira, demitido após a derrota no clássico para o Fluminense. A decisão partiu de John Textor, empresário que recentemente se tornou dono do clube carioca.

O próximo compromisso agora do clube alvinegro é no dia 7 de março, quando enfrenta o Volta Redonda. A partida, válida pelo Campeonato Carioca, serve para o clube garantir de vez a vaga na próxima fase do torneio.