Eriksen volta a jogar oito meses após parada cardíaca na Euro

Eriksen em ação pelo Brentford pela primeira vez - Reprodução/Twitter/BrentfordFC
Eriksen em ação pelo Brentford pela primeira vez Imagem: Reprodução/Twitter/BrentfordFC

Colaboração para o UOL, em São Paulo

26/02/2022 13h55

O meio-campista Christian Eriksen, do Brentford, voltou aos gramados hoje (26), no jogo contra o Newcastle, pela 27ª rodada do Campeonato Inglês. Eriksen entrou na partida aos 13 minutos do segundo tempo, com o placar marcando 2 a 0 para os adversários.

O último jogo de Eriksen foi no dia 12 de junho de 2021, totalizando 259 dias, oito meses sem jogar. O jogador estava afastado desde a partida entre Dinamarca e Finlândia, na primeira fase da Eurocopa de 2021, quando sofreu uma parada cardíaca em campo e sobreviveu graças à ação rápida dos companheiros de seleção e dos paramédicos presentes no local.

Na ocasião, o meia ainda pertencia à Inter de Milão. Depois do ocorrido, o dinamarquês rescindiu com o clube, pois não poderia disputar o Campeonato Italiano, que restringe a presença de jogadores com desfibriladores nas competições profissionais.

Eriksen ficou sem clube e chegou a treinar no Ajax, time que o revelou, antes de acertar sua ida ao Brentford no fim da última janela de transferências.