Palmeiras

Veiga nega vexame e diz que Palmeiras "vai brigar o tempo inteiro" por vaga

Atual campeão, Palmeiras foi derrotado pela Inter de Limeira e ficou em situação complicada no Campeonato Paulista - Cesar Greco
Atual campeão, Palmeiras foi derrotado pela Inter de Limeira e ficou em situação complicada no Campeonato Paulista Imagem: Cesar Greco

Do UOL, no Rio de Janeiro

30/04/2021 00h33

O Palmeiras perdeu por 1 a 0 para a Inter de Limeira, nesta quinta-feira (29), e ficou em situação muito complicada no Campeonato Paulista. Com três jogos restantes, o Alviverde, com 12 pontos, precisa tirar uma diferença de seis pontos para o Novorizontino, com 18, na segunda colocação e que garante vaga na próxima fase. O Bragantino é o líder e está praticamente classificado, com 21.

Após o jogo, Raphael Veiga negou que a derrota para a Inter de Limeira seja um vexame para o Palmeiras. O apoiador entende a complicada situação da equipe na competição, mas afirma que o grupo fará de tudo para reverter o panorama e conseguir a classificação para as quartas de final.

"Sabemos que faltam três jogos, mas uma equipe como o Palmeiras vai brigar o tempo inteiro para classificar. Mas não gosto da palavra vexame. Ficar fora da disputa é algo estranho, somos os atuais campeões, mas não podemos nos abater", disse Veiga.

Para o jogador, a maratona de partidas à qual o Palmeiras tem sido submetido com as disputas do Paulista e da Libertadores é o principal motivo para a queda de rendimento. De fato, o Alviverde poupou os principais atletas no estadual e acumulou resultados ruins desde então.

"Jogo difícil, souberam marcar a gente bem, nossos pontos fortes. Não conseguimos fazer os gols que precisávamos. Podem falar que é desculpa, mas nessa maratona é muito difícil, você tem de se adaptar", concluiu.

O Palmeiras volta a campo no domingo, quando visitará o Santo André, às 10h (horário de Brasília) pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. O duelo ocorrerá no mesmo momento em que o adversário direto Novorizontino encara o Guarani, no Brinco de Ouro.