O atacante da seleção brasileira Pedro durante jogo contra a Venezuela, ontem (13), no Morumbi - Lucas Figueiredo/CBF
O atacante da seleção brasileira Pedro durante jogo contra a Venezuela, ontem (13), no Morumbi Imagem: Lucas Figueiredo/CBF

Gabriel Carneiro

14/11/2020 15h31

Pedro era artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2018 pelo Fluminense quando foi convocado por Tite para os primeiros jogos da seleção brasileira depois da Copa do Mundo. Na época, uma lesão no joelho direito causou o corte e necessidade de cirurgia. Mais de dois anos depois, e agora como jogador do Flamengo, ele finalmente fez sua estreia com a Amarelinha ontem (13), na vitória por 1 a 0 sobre a Venezuela.

O camisa 17 não estava na primeira lista, mas foi chamado diante da possibilidade de ausência de Neymar - que acabou cortado. Nos quatro dias de treinamento na Granja Comary, na rotina diária com companheiros e comissão técnica e também nos 22 minutos em que esteve em campo no Morumbi, mostrou credenciais que tiraram elogios de Tite em todas as manifestações públicas desde a apresentação do grupo.

Antes do jogo, na quinta-feira, Tite falou sobre a capacidade de finalização com os dois pés e também a precisão do arremate do atacante, além de sua "imposição para dez metros". Disse que era um jogador que ia "ajudar" contra a Venezuela. Já depois da partida, o treinador elogiou um pivô feito por Pedro que rendeu chance de finalização para Roberto Firmino: "Eu comemorei achando que tinha sido gol."

Pedro entrou no lugar de Richarlison e ocupou a posição de centroavante em momentos de pressão do Brasil. Ele já aquecia desde o começo do segundo tempo e ia entrar cedo, mas o gol de Firmino aos 21 minutos adiou a substituição. O flamenguista comemorou a estreia pela seleção.

A sensação é única de ter realizado este sonho de atuar na seleção profissional. É também uma sensação de superação por tudo que passei. Dois anos atrás fui convocado e fui cortado por lesão no joelho, mas tive força para superar esse momento difícil."

"Sempre trabalhei para ter essa oportunidade e hoje foi um jogo muito bom para mim. Tira o peso da estreia, a ansiedade. Eu trabalho para isso, para ter espaços. Atacante quer sempre fazer gol, mas penso no coletivo. A vitória foi mais importante. O gol sai naturalmente, com paciência e tranquilidade", disse o atacante, na expectativa por uma nova chance na sequência.

O próximo jogo do Brasil é terça-feira, às 20h, contra o Uruguai, pela quarta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo.