Quem são os jogadores brasileiros com mais títulos na Inglaterra

Alisson, Fabinho e Roberto Firmino conquistaram hoje o quinto título com o Liverpool - Mike Egerton/PA Images via Getty Images
Alisson, Fabinho e Roberto Firmino conquistaram hoje o quinto título com o Liverpool Imagem: Mike Egerton/PA Images via Getty Images

25/06/2020 18h15

Em treze meses, quatro títulos. Alisson, Fabinho e Roberto Firmino são figuras importantes da sequência vitoriosa do Liverpool e em pouco tempo já entram na lista de brasileiros mais vitoriosos do futebol inglês. A conquista mais recente é o Campeonato Inglês, vencido hoje.

Firmino completou cinco anos de Liverpool nesta semana, enquanto Alisson e Fabinho têm apenas dois anos de casa. Foi o suficiente para levantar quatro taças, mas o trio ainda vai ter que remar bastante para alcançar os brasileiros mais vencedores da terra da Rainha.

Quem lidera a lista é Anderson, cria do Grêmio e ex-meio-campista do Manchester United, que se aposentou no ano passado. Nos tempos áureos do clube vermelho, o jogador encheu a estante com 13 títulos. Tem Liga dos Campeões e Mundial de Clubes nesta conta, e só de Premier League foram quatro.

Em seguida aparece Fernandinho, com 11 títulos. Aos 35 anos ele vive sua sétima temporada como titular do Manchester City e tenta alcançar Anderson ainda nesta temporada: o time comandado por Pep Guardiola está vivo na Copa da Inglaterra (a FA Cup) e também na Liga dos Campeões da Europa.

Outros dois jogadores do atual City aparecem na lista: Ederson e Gabriel Jesus, que têm oito títulos cada pelo clube. David Luiz (seis títulos) e Willian (cinco), que venceram muito no Chelsea, seguem atrás de mais taças na Inglaterra: o zagueiro agora joga no rival Arsenal, já o meia permanece no time azul de Londres.

Os brasileiros com mais troféus na Inglaterra:

13 títulos: Anderson (Manchester United)
1x Liga dos Campeões; 1x Mundial de Clubes; 4x Premier League; 2x Copa da Liga; 5x Supercopa da Inglaterra

11 títulos: Fernandinho (Manchester City)
3x Premier League; 1x FA Cup; 5x Copa da Liga; 2x Supercopa da Inglaterra

10 títulos: Rafael (Manchester United)
1x Mundial de Clubes; 3x Premier League; 2x Copa da Liga; 4x Supercopa da Inglaterra

Ramires (Chelsea)
1x Liga dos Campeões; 1x Liga Europa; 1x Premier League; 1x FA Cup; 1x Copa da Liga

William (Chelsea)
1x Liga Europa; 2x Premier League; 1x FA Cup; 1x Copa da Liga

4 títulos: Alisson, Fabinho e Roberto Firmino

Alisson (Liverpool)
1x Liga dos Campeões; 1x Mundial de Clubes; 1x Premier League; 1x Supercopa da UEFA

Fabinho (Liverpool)

Roberto Firmino (Liverpool)
1x Liga dos Campeões, 1x Mundial de Clubes, 1x Premier League; 1x Supercopa da UEFA