A última Copa de Messi e CR7

As principais histórias do último mundial dos melhores jogadores do século

Federação portuguesa aguarda por reavaliação de gol para Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo acredita ter sido o autor do primeiro gol de Portugal contra o Uruguai - Pablo PORCIUNCULA / AFP
Cristiano Ronaldo acredita ter sido o autor do primeiro gol de Portugal contra o Uruguai Imagem: Pablo PORCIUNCULA / AFP
e Bruno Andrade

Colunista do UOL, em Doha (Qatar)

28/11/2022 22h17

Classificação e Jogos

A Federação Portuguesa de Futebol (FPF) aguarda nos bastidores por uma reavaliação da Fifa nas próximas horas do autor do primeiro gol de Portugal na vitória por 2 a 0 em cima do Uruguai, pela segunda rodada do Grupo H da Copa do Mundo de 2022, segundo o UOL Esporte.

Em campo, no Lusail Stadium, a arbitragem comandada pelo iraniano Alireza Faghani anotou o tento para Bruno Fernandes. Cristiano Ronaldo, por sua vez, deixou a partida dizendo ter tocado na bola.

Na ocasião, aos oito minutos do segundo tempo, CR7 chegou a comemorar como se tivesse desviado o cruzamento com a cabeça. Os jogadores portugueses, inclusive, acreditaram mesmo na participação efetiva do camisa 7.

Mais cedo, o El Chiringuito TV, da Espanha, revelou que a própria FPF já reuniu provas para solicitar uma nova avaliação por parte da entidade máxima do futebol mundial. Internamente, há confiança pela correção, sobretudo de Ronaldo.

Neste momento, Cristiano Ronaldo tem oficialmente um gol na Copa no Qatar: no triunfo por 3 a 2 diante de Gana. Em cinco edições (2006, 2010, 2014, 2018 e 2022), já balançou a rede em oito oportunidades (19 partidas: oito vitórias, seis empates e cinco derrotas).