Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Santos perde chance de aproveitar melhor o péssimo dia de Palmeiras e Abel

O Santos jogou melhor, chegou na Vila Belmiro sabendo que era uma final e mereceu vencer o Palmeiras neste domingo (31). O que sobrou de vontade aos donos da casa faltou aos comandados de Abel Ferreira, que viveu noite infeliz. O 1 a 0, no entanto, fica longe de resolver a questão para o jogo do próximo fim de semana no Allianz Parque.

Claro que os torcedores santistas deixam o estádio satisfeitos com o desempenho do seu time, ainda mais com a quebra de invencibilidade palmeirense que existia desde o ano passado e com o pouco trabalho do goleiro João Paulo.

Mas a questão é que o Palmeiras esteve muito abaixo do que pode produzir e contra esse time o adversário precisa aproveitar cada oportunidade, especialmente em uma noite tão infeliz de Abel Ferreira, que demorou a perceber que sua escalação inicial não estava funcionando.

O Santos teve o controle da bola durante quase todo o primeiro tempo, mas não conseguia criar chances que levantavam o seu torcedor. Guilherme foi o melhor jogador santista em campo, transformando a vida de Marcos Rocha em um inferno, mas não o suficiente para traduzir isso no placar. Aliás, fica a pergunta sobre como o técnico português permitiu que ele ficasse os 90 minutos em campo.

Enquanto isso, a defesa santista sofria muito pouco porque Raphael Veiga se escondeu em campo, não acertou nem cobrança de escanteio e fez outra atuação muito abaixo do esperado, assim como já havia acontecido contra o Novorizontino. As poucas oportunidades saíam de alguma faísca de criatividade de Endrick.

O jovem de 17 anos, no entanto, estava longe do seu melhor estado físico. Saiu no segundo tempo, foi direto para o banco de reservas fazer gelo na coxa direita e de lá viu seu time melhorar o desempenho. Claro que os santistas recuaram e chamaram os palmeirenses para o seu campo, mas as entradas de Lázaro, Richard Rios e (principalmente) Rony fizeram o Verdão ter volume de jogo de verdade.

Nasceram daí as melhores chances palmeirenses na Vila Belmiro e a clara percepção que o 1 a 0 fica longe de ser um placar que acaba com o jogo de volta no Allianz Parque, ainda mais lembrando que esse mesmo time foi campeão nos últimos dois anos no Paulistão perdendo o jogo de ida.