Alicia Klein

OPINIÃO

Scarpa e Palmeiras mostram estar mais fortes do que nunca no Brasileirão

Scarpa abre o placar para o Palmeiras contra o América-MG, pelo Brasileirão - Alessandra Torres/AGIF
Scarpa abre o placar para o Palmeiras contra o América-MG, pelo Brasileirão Imagem: Alessandra Torres/AGIF

21/07/2022 21h53

Com a vitória por 1 a 0 sobre o América-MG e o empate emocionante em Cuiabá (gols aos 49 e 52 do segundo tempo!), o Palmeiras abriu 4 pontos sobre Corinthians e Atlético-MG, e terminará o primeiro turno do Brasileirão na liderança.

Desde 2006, quem virou o turno em primeiro foi campeão em 11 oportunidades.

No Independência, Abel apresentou um Palmeiras um pouco diferente, com estreia e Cria da Academia: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan e Vanderlan; Danilo, Zé Rafael e Raphael Veiga; Wesley, Dudu e Merentiel. Piquerez ainda se recupera de uma mialgia na coxa esquerda.

No duelo entre o melhor e o pior ataque do campeonato, o resultado inicial foi uma partida truncada, com poucas chances reais, bastante prejudicada pela qualidade do gramado alto e irregular, e a pontaria de ambos os lados.

Wesley marcou aos 24 minutos e o gol foi corretamente anulado por impedimento. A partir daí, o Palmeiras chegou com um pouco mais de perigo, mas o placar não se moveu.

Aos 11 minutos do segundo tempo, López também estreou substituindo o pouco participativo Merentiel e Gustavo Scarpa substituiu Raphael Veiga. O time de 50 jogos e 101 gols tem sentido a falta do novo maestro. Veiga ainda não voltou à forma pré Covid e o desempenho da equipe sofre na ausência do rei do cubo mágico.

Não deu outra: aos 20 minutos, Scarpa bateu do bico da área e meteu um golaço. Palmeiras 1 a 0.

Aos 33, saíram Dudu e Wesley para as entradas de Mayke e Breno Lopes. Aos 42, o recuperado Danilo saiu para a chegada de Gabriel Menino.

Com a sorte dos campeões, escapou até de um gol feito que o Coelho perdeu no último minuto.

Terminando no sacrifício, Vanderlan fez ótima partida e deve tomar a posição de Jorge como reserva imediato de Piquerez.

Com a confirmação da saída de Gabriel Veron, que já está voando para Portugal, por questionados 10 milhões de euros, clube e torcida apostam no bom desempenho das únicas contratações do Palmeiras até agora: Merentiel e Flaco López, que entrou bem melhor hoje do que La Bestia.

Mas esse time tem um grande nome nos últimos meses. Começa com Gustavo e termina com Scarpa.