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Verônica Laino

Maionese caseira é fácil de fazer e mais saudável do que a industrializada

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
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Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

17/05/2022 04h00

Você sabia que a maionese industrializada é cheia de conservantes, sendo considerada um alimento ultraprocessado? Se você gosta de maionese, não precisa se chatear, pois a receita de hoje é prática, rápida, não leva conservante e ainda é feita com ovo cozido, ou seja, não tem risco da contaminação por salmonela.

Maionese caseira

Ingredientes:

  • 2 ovos (102 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite (50 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de água (60 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda (6 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os ovos (sem quebrá-los), cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos.
  2. Após o cozimento, escorra a água e coloque uma água gelada para parar o cozimento.
  3. Descasque os ovos e coloque-os no liquidificador com o azeite, a água, o sal e a mostarda. Bata na velocidade alta por 2 minutos ou até que fique homogêneo.
  4. Leve para a geladeira por 2 horas ou até gelar. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.

Validade: 4 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Rendimento: 16 colheres (sopa).

Informação nutricional por colher (sopa): valor calórico: 37 kcal; proteína: 0,8 g; gordura: 3,7 g; carboidrato: 0 g; fibras: 0 g.