Maionese caseira é fácil de fazer e mais saudável do que a industrializada
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Você sabia que a maionese industrializada é cheia de conservantes, sendo considerada um alimento ultraprocessado? Se você gosta de maionese, não precisa se chatear, pois a receita de hoje é prática, rápida, não leva conservante e ainda é feita com ovo cozido, ou seja, não tem risco da contaminação por salmonela.
Maionese caseira
Ingredientes:
- 2 ovos (102 g)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite (50 g)
- 1/4 de xícara (chá) de água (60 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de mostarda (6 g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os ovos (sem quebrá-los), cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos.
- Após o cozimento, escorra a água e coloque uma água gelada para parar o cozimento.
- Descasque os ovos e coloque-os no liquidificador com o azeite, a água, o sal e a mostarda. Bata na velocidade alta por 2 minutos ou até que fique homogêneo.
- Leve para a geladeira por 2 horas ou até gelar. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 4 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 16 colheres (sopa).
Informação nutricional por colher (sopa): valor calórico: 37 kcal; proteína: 0,8 g; gordura: 3,7 g; carboidrato: 0 g; fibras: 0 g.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.