Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Lâminas de abobrinha com molho oriental: receita é crocante e saborosa

Quer uma salada ou um acompanhamento diferente para carnes, frango e peixes?

Nesta receita, a abobrinha ficará crocante e cheia de sabor!

O prato é rico em fibras e vai aumentar a sua saciedade.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 colher (sopa) de tahini
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena ou pimenta calabresa seca
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada finamente

Como preparar

Com ajuda de um batedor de ovos, misture a pasta de amendoim, o tahini, o limão e o óleo de gergelim, até formar um creme.

Adicione o shoyu e, aos poucos, adicione água o suficiente para deixar o molho mais liquido. Por fim, adicione a cebolinha e a pimenta.

Lamine a abobrinha em finas fatias, com casca, disponha em uma tigela ou saladeira, e então regue com todo o molho. Misture bem. Sirva gelado.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes