Taise Spolti

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Opinião

Farofa rápida de pinhão é saborosa, saudável e sem glúten

A farofa de pinhão é um sucesso nesta época de grandes colheitas aqui no sul.

O pinhão é a semente da araucária, árvore típica de regiões mais frias como a Serra Gaúcha ou Catarinense, tem o sabor adocicado e lembra muito uma versão "crescida" de um pinhole.

A farofa de pinhão é simples e rápida de fazer. Ela é um ótimo acompanhamento para frango, carnes assadas ou até mesmo o arroz com feijão. A recita usa farinha de mandioca, que não contém glúten, e tanto a farinha quanto o pinhão são alimentos amigos do intestino.

Farofa de pinhão

Ingredientes

  • 200 g de pinhões cozidos e descascados
  • 200 g farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola branca
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá cheia de páprica defumada
  • 1 raminho de cebolinha picada

PREPARO

Pique os pinhões até ficarem bem pequenos, de forma irregular mesmo, e separe.

Refogue o alho e a cebola picados no azeite, até ficarem bem dourados.

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Acrescente os pinhões e deixe que incorpore bem no fundo da panela com a cebola e o alho.

Adicione a farinha de mandioca, o sal e a páprica e continue mexendo em fogo alto para que a farofa fique bem crocante. Por fim, adicione a cebolinha picada.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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