Bolo de arroz cru é típico do centro-oeste, sem glúten e muito saboroso
Esse bolo tem uma textura unica, super diferente, e é uma receita típica do centro-oeste brasileiro. Por ser feito com arroz cru, essa receita também se torna uma aliada à saúde intestinal, não se esqueça de usar açúcar de coco ou mascavo para manter a saudabilidade da receita, evite adoçantes em pó.
Ele ficará com a cor mais escurinha, diferente da receita original que leva açúcar branco, e isso é normal.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
4 ovos grandes
1 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva (não se preocupe, usar azeite de oliva em receitas como bolo tornam ele ainda mais saboroso e aromático)
1 xícara de leite integral ou leite desnatado (ou o leite que você desejar)
1 e 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
1 xícara de queijo minas curado ralado (ou queijo parmesão)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo:
Coloque o arroz cru de molho em água suficiente para cobri-lo e deixe descansar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro. Escorra bem o arroz antes de usar. No liquidificador, coloque o arroz escorrido, os ovos, o óleo e o leite. Bata bem até que o arroz esteja completamente triturado e a mistura fique lisa e homogênea.
Desligue, adicione o açúcar, o queijo e uma pitadinha de sal, bata novamente e desligue. Por fim, adicione o fermento e misture apenas com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos.
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