Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Patê de atum com abacate é opção saborosa para um lanche proteico rápido

Fonte de proteínas e gorduras boas, o atum em lata é um alimento prático para quem deseja mantar uma alimentação saudável —prefira versões em água e com menos sódio.

E este patê é um jeito saboroso de você variar o consumo do peixe. Você pode usar o creme em sanduíches e até na salada. Tenho certeza que vai adorar!

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água
  • 1/2 avocado ou 2 fatias generosas de abacate
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • pimenta e sal a gosto
  • sumo de 1/2 limão
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

Preparo:

Drene o atum da lata, adicione em um recipiente e esmague junto com o abacate até formar uma pasta.

Tempere com sal e pimenta preta.

Coloque o limão e o azeite —o patê ficará mais cremoso.

Por fim, acrescente as ervas frescas picadas.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes