Taise Spolti

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Opinião

Barrinha de sementes é jeito fácil de incluí-las na dieta; veja como fazer

Em muitas dietas, o consumo de sementes é uma grande necessidade. Elas equilibram o consumo de diversos nutrientes que estão em falta, e sementes como de abóbora e de gergelim, por exemplo, são grandes fontes de minerais. O gergelim, em especial, tem sesamolina, um potente antioxidante.

A seguir, veja como fazer de uma barrinha doce de sementes, para facilitar a inclusão desse alimento na dieta.

Ingredientes:

2 colheres (de sobremesa) rasas de mel

2 colheres (de sobremesa) de semente de abóbora

2 colheres (de sobremesa) de semente de girassol

3 colheres (de sobremesa) de semente de gergelim branco

1 colher (de sobremesa) de semente de linhaça dourada

2 colheres (de sobremesa) de semente de chia

1 colher (chá) rasa de extrato de baunilha natural

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1 pitada de flor de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture vigorosamente todas as sementes com o mel e o extrato de baunilha. A massa ficará bem densa e pegajosa.
  2. Aqueça um forno a 120°C, forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe generosamente as sementes, apertando com os dedos. Leve para assar lentamente por 1h.
  3. Desligue o forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em pequenos quadrados. Guarde em um pote fechado longe da luz, fora da geladeira.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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