Comer poucas frutas e muito fast-food diminui as chances de engravidar

Se você quer ser mãe, fique de olho no prato. Segundo um novo estudo da Universidade de Adelaide, na Austrália, um grande vilão da fertilidade é o consumo excessivo de fast-food. Por outro lado, frutas são grandes aliadas na hora de pensar em aumentar a família.
Comparadas a mulheres que comem frutas de três a mais vezes por dia, aquelas que não chegam a esse número correm mais riscos de serem inférteis. Para aquelas que só consomem esses produtos de uma a três vezes por mês, o risco de infertilidade é 29% maior.
Veja também
- Pré-natal: conheça os exames que as grávidas devem fazer durante a gestação
- Beleza na Gravidez: 10 dicas para se cuidar durante os 9 meses
- OMS e Unicef lançam guia com 10 passos sobre amamentação
Divulgado no periódico "Human Reproduction", o estudo também revela que quanto mais fast-food, maior o risco de infertilidade. Quem não consome esse tipo de alimento tem 41% menos chance de ter dificuldades para engravidar.
Ao todo foram 5.500 mulheres pesquisadas no Reino Unido, Irlanda, Austrália e Nova Zelândia. Segundo os pesquisadores, o estudo demonstra que mudanças pequenas na dieta podem causar grande diferença na hora de tentar engravidar e que alimentação deve ser um fator a ser considerado entre os casais que estão “tentando”.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso do UOL.