Por que a polícia dos EUA está recomendando desativar função do iPhone?

Vários departamentos de polícia dos EUA estão recomendando que pais desativem o recurso NameDrop, presente na última atualização do iOS, o sistema operacional do iPhone.

A funcionalidade permite compartilhar uma espécie de cartão de visitas personalizado com telefone e email entre iPhones que se aproximam. Ao desativar o recurso, a ideia é manter seguro o contato de filhos ou idosos.

O que aconteceu?

NameDrop é um recurso que faz parte do Airdrop (sistema de compartilhamento entre aparelhos Apple) e é ativado por padrão. A Apple começou a liberá-lo no iOS 17 em setembro

Recurso foi anunciado em junho, e é customizável. Dá para incluir fotos customizáveis e diferentes cores aos contatos, no que a Apple chama de "pôster do contato". Para configurar o recurso vá em Contatos e toque em Meu Cartão.

Para compartilhar seu contato via NameDrop, os dois telefones devem se aproximar. Em seguida, a pessoa escolhe se quer compartilhar o contato ou apenas receber.

Afastamento cancela operação. É possível ainda simplesmente se afastar do outro telefone, caso alguém queira cancelar a operação após tocar em uma das opções.

Alerta de conscientização

O alerta é para conscientizar as pessoas e também ressaltar que o recurso pode ser "facilmente confundido por idosos, crianças ou outros indivíduos vulneráveis", de acordo com a página no Facebook da polícia de Mount Pleasant, no estado do Wisconsin, nos EUA.

Polícias de Halifax (em Massachusetts), Middletown (em Connecticut) e o condado de Henry (na Geórgia) também postaram alertas semelhantes em suas páginas no Facebook.

Continua após a publicidade

Apesar do alerta, a revista "Wired" argumenta que não há necessidade para pânico, dado que as pessoas têm total controle sobre com quem podem compartilhar informações.

Como desativar o NameDrop

  • Caso você queria desativar o NameDrop, vá em Ajustes > Geral > Aidrop.
  • Na função "Começar a Compartilhar Ao", desative a opção "Aproximar Dispositivos".
  • Nessa página também dá para selecionar de quem você pode receber dados e informações via AirDrop -- é recomendável que você deixe "Apenas Contatos".

Veja também

Deixe seu comentário

Só para assinantes