'Coxinha da Juliette', pastel de carne com açúcar viraliza; e é facinho
O "pastel de festa", um salgado que leva carne por dentro e açúcar por fora, tem chamado a atenção no TikTok. O quitute é um prato típico de comemorações em algumas cidades do Nordeste.
A receita está dividindo opiniões nas redes sociais após um corte de uma entrevista de Juliette ao podcast Podpah voltar a viralizar. Na conversa, a campeã do BBB 21 e cantora garantiu que o prato é incrível. "É bom, confiem em mim", disse.
Sabe coxinha? No Nordeste, é pastel de açúcar com carne. É carne salgada, pastelzinho frito como se fosse de feira e um açúcar branco por cima.
Juliette no Podpah
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A história do quitute nordestino que Juliette ama
A história popular é que o quitute nasceu durante o fim de ano em Pernambuco. Com sobras do pernil e peru do Natal, fizeram um pastel e o "vestiram" de açúcar para a passagem do Ano-Novo.
A receita atualmente é encontrada com facilidade em lanchonetes e padarias também dos estados vizinhos. Uma de suas versões, citada por Juliette, é recheada de carne bovina moída.
Confira a receita completa do pastel de festa:
Ingredientes
1 garrafa de óleo
3 dentes de alho
1 cebola grande
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de colorau
1 pacote de massa de pastel em tamanho médio
Açúcar refinado ou de confeiteiro a gosto
Canela (opcional)
Modo de preparo
Coloque um fio de óleo para aquecer e refogue a cebola. Depois, adicione o alho. Quando estiver quase dourado, disponha a carne moída. Frite bem. Acrescente o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar.
Para a montagem, retire o plástico que vem junto ao pastel, coloque uma colher de carne no meio da massa e passe um pouquinho de água com os dedos na borda do pastel. Feche juntado as bordas em formato de meia-lua. Com o garfo, pressione o encontro das massas. Repita o processo até acabar a massa.
Aqueça o restante do óleo numa panela. Teste a temperatura colocando um pequeno pedaço de massa. Ela deverá borbulhar. Quando a temperatura estiver boa, frite os pastéis, tomando cuidado para não encher demais a panela. Conforme forem ficando prontos, deixe-os escorrer numa grade ou sobre papel toalha. Por fim, passe um a um por uma tigela com açúcar e sirva.
*Com reportagem publicada em 30/03/2022
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