Da Mimosa ao Martini: os 6 melhores drinques para pedir ao viajar de avião

Sabia que ao voar mudamos a percepção de determinados sabores? Isso porque, quando você viaja de avião, a quantidade de oxigênio que circula no seu corpo é alterada —o que afeta os seus sentidos.

Em entrevista à revista Condé Nast Traveller, a médica e nutricionista Thivi Maruthappu explicou como isso acontece. "A pressão na cabine e a baixa umidade do ambiente influenciam nossas papilas gustativas, tornando-as menos sensíveis. Como consequência, alimentos e bebidas parecem menos saborosos."

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Imagem: Panmaule/Getty Images/iStockphoto

Como salgados e doces se tornam cerca de 20% a 30% menos proeminentes quando se voa, a companhia aérea holandesa KLM já confirmou que tempera mais suas refeições de bordo, para compensar a perda que será percebida pelos viajantes.

Por isso, alguns drinques acabam sendo mais agradáveis que outros dentro de um avião. Confira a lista:

Bloody Mary

Bloody Mary
Bloody Mary Imagem: maurese/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes: suco de tomate, pimenta tabasco, molho inglês, vodca

É tido como o melhor coquetel para ser pedido em uma aeronave: potente, cheio de sabor e oferece a dose necessária de pimenta para "acordar" as papilas adormecidas durante a viagem.

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Gim-tônica

Gim-tônica
Gim-tônica Imagem: Nossa/UOL

Ingredientes: gim, água tônica, rodela de limão

O sabor mais amargo deste drinque pode ser bem menos percebido no ar, graças às alterações de pressão em altitude que afetam as papilas. Então, se você costuma achar o gim tônica forte demais para você quando está em terra firme, talvez tenha chegado a hora de dar uma segunda chance a ele.

Moscow Mule

Moscow Mule
Moscow Mule Imagem: UOL
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Ingredientes: cerveja de gengibre e vodca

Um Moscow Mule com cerveja — em vez de xarope — pode ser potente o suficiente também para despertar novos (ou antigos, mas perdidos) sabores em seu paladar. O efeito é cortesia da efervescência da gelada com o gosto mais temperado do gengibre.

Mimosa

Mimosa
Mimosa Imagem: ahirao_photo/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes: champanhe ou prosecco com suco de laranja

Além de ser perfeita para comemorar a viagem, a Mimosa possui também seu toque de efervescência devido ao champahne ou prosecco, o que, por si só, já ajudaria a chacoalhar o seu paladar. As papilas ainda ganham um reforço extra da acidez do suco, que ajuda a acentuar a percepção de sabor.

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Jalapeño Margarita

Jalapeño Margarita
Jalapeño Margarita Imagem: bhofack2/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes: tequila, lima, jalapeños, xarope de açúcar

Prove tão apimentado quanto conseguir — a essa altura, você já entendeu que pimentas têm o poder de reacender a chama do seu paladar. A Traveller ensina que este é um drinque que você provavelmente terá de preparar com a ajuda da tripulação, já que geralmente não faz parte dos menus. Por isso, você pode levar as pimentas jalapeño com você, fora de qualquer jarro com líquido, respeitando as regras de segurança para transporte de alimentos.

É nesta hora que seu comissário pode ajudar; peça ao profissional algum açúcar extra e misture em água. Aí é só "turbinar" a margarita convencional. O coquetel pode ser harmonizado com outros pratos salgados e apimentados.

Wasabi Martini

Wasabi Martini
Wasabi Martini Imagem: Reprodução/Instagram
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Ingredientes: vodca, suco de limão, xarope de açúcar e wasabi

Este também é um drinque "faça você mesmo", mas pode ajudar a descongestionar as vias nasais. Como o elemento mais complicado de encontrar é o wasabi — aquela pasta apimentada esverdeada da cozinha japonesa —, apele para os restaurantes de sushi no próprio aeroporto, onde você poderá comprar sachês com o condimento.

Os clássicos...

O vinho nunca sai de moda a bordo do seu voo. Isto porque, explicou a nutricionista Joy Skipper à Traveller, as aéreas já escolhem rótulos adequados à experiência de voar, preferindo bebidas mais frutadas e de baixa acidez, levando em consideração que tanto nossa percepção quanto o estado do vinho podem sofrer alterações no ar.

"Como o efeito do álcool é realçado em altas altitudes, tome cuidado com drinques cujas bebidas possuem maior conteúdo alcoólico", alertou ainda à publicação a Dra. Thivi. Portanto, prefira cervejas, vinhos e coquetéis com menores índices de álcool e nunca deixe a água de lado — é importante se hidratar nas alturas.

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