OK, OK, OK!

Que o Manchester City seria o primeiro tetracampeão inglês todos já sabiam, até o Zé Trajano, embora ele mantivesse uma certa resiliente esperança.

Em casa, contra o West Ham, só mesmo dessas coisas incríveis do futebol para os Citizens perderem o título por não vencerem enquanto o Arsenal, também em casa, vencesse o Éverton.

Só que o futebol é o que é exatamente por essas coisas incríveis acontecerem.

Mas com menos de 2 minutos, no primeiro chute a gol, e que chute!, Phil Foden acertou um golaço de fora da área.

Se o estádio de Manchester explodiu, o de Londres gelou.

Acredite você ou não, o West Ham só conseguiu atravessar o meio de campo com a bola nos pés aos 13 minutos.

Porque o City seguiu implacável em busca de mais gols, o que Foden conseguiu aos 18, em jogada de Doku, depois de pelo menos três enormes defesas de Areola.

Quer dizer, quem esperava ao menos alguma emoção se frustrava.

Até que, aos 42, de bicicleta!, Kudus diminuiu para 2 a 1 em Manchester, e o Arsenal, que perdia para o Everton, empatava no fim do primeiro tempo.

Ou seja, os segundos tempos prometiam algum suspense.

Pep Guardiola soltou um palavrão que expressava sua tensão.

Os intervalos chegaram com 2 a 1 em Manchester e 1 a 1 em Londres.

O empate do West Ham e a virada do Arsenal mudariam a taça de mãos, para os Gunners, há 20 anos na fila.

O City já esteve com a vaga na final aparentemente garantida em jogo em que dominava o Real Madrid e acabou surpreendido com o empate e a derrota nos pênaltis.

É claro que o West Ham não é o Real, mas Guardiola crê em bruxas, espanhol que é.

Então, aos 59, Rodri, o homem dos gols decisivos, fez mais um, ele que não sabe o que é perder com a camisa azul, fez o 3 a 1 aliviador.

O também espanhol está há mais de 70 jogos sem saber o que é sair derrotado de campo, desde fevereiro de 2023.

Enquanto isso, em Londres, o Arsenal perdia gols em cima de gols e não saía do empate.

Ou seja, mesmo que o City levasse a impossível virada, ainda assim seria o tetracampeão, um ponto à frente dos Gunners.

Mas, no finzinho, o Arsenal fez o 2 a 1.

O tetra veio com dois pontos de vantagem é mesmo saldo de 62 gols, melhor ataque do City com 96 gols contra 91 e melhor defesa do Arsenal com 29 contra 34.

Se o City atrapalhou a vida de quem queria emoções, convenhamos que sua arrancada final, mais uma vez, foi sensacional.

No sábado que vem tem mais: às 11h, com transmissão da ESPN, a final da Copa da Inglaterra, contra o rival United, no estádio de Wembley.