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Pão com ovo, mas especial! 6 receitas para turbinar o 'simplão' que amamos

Croque madame: uma das formas mais clássicas de juntar os dois ingredientes - Getty Images/iStockphoto
Croque madame: uma das formas mais clássicas de juntar os dois ingredientes Imagem: Getty Images/iStockphoto

De Nossa

09/09/2022 04h00

Pão e ovo. A dupla que muitas vezes é solução para a geladeira vazia é também uma das combinações que mais fazem o público salivar.

Não à toa aparece em clássicos de diferentes culturas, do croque madame à pasta de ovos judaica, e rende vídeo viral no TikTok.

Aqui, selecionamos seis boas receitas para variar a pedida sem perder a essência:

1. Recheio em 15 minutos

O economista e consultor gastronômico Dany Simon ensina a adaptação da pasta popular no leste europeu que ia à mesa durante a sua infância. Fica pronta em 15 minutos este recheio "pedaçudo" de ovos cozidos, maionese, mostarda temperada com limão e pimenta, entre outros ingredientes.

Confira receita completa clicando no link abaixo:

Sanduíche de ovo

Dificuldade Fácil
2 porções
15 min
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2. Numa panela só

A ideia popular no TikTok é fazer um sanduíche bem rapidinho e sujar a menor quantidade de louça possível. A grande sacada é aproveitar para colocar o pão quando o ovo ainda está mole. Assim, o pão fica mais molhadinho e ainda gruda no ovo.

Confira receita completa clicando no link abaixo:

Pão com ovo do TikTok

Dificuldade Fácil
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3. À moda de Porto

Trata-se da variação própria de Porto, em Portugal, do clássico francês croque-monsieur. Caprichado, o sanduíche lusitano leva carne no interior, ovo estalado no topo e é guarnecido de molho de cerveja.

Confira receita completa clicando no link abaixo:

Francesinha

Dificuldade Fácil
1 porções
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4. O match perfeito

Que tal aproveitar o próprio pão de forma para delimitar o tamanho do ovo? A proposta aqui é furar o pão e cozinhar os dois juntinhos na frigideira.

Confira receita completa clicando no link abaixo:

Ovo na Cesta

1 porções
5 min
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5. Igual na França

O croque monsieur é uma espécie de misto queijo francês regado com molho branco. Já a versão chamada de croque-madame é coroada por um ovo frito que se assemelha aos chapéus femininos de abas largas (daí o nome).

Confira receita completa clicando no link abaixo:

Croque madame

Dificuldade Fácil
2 porções
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6. Ovos pomposos

A receita, muito apreciada nos Estados Unidos, virou uma das estrelas nos brunchs porque combina pão com ovo pochê, bacon e uma calda generosa de molho holandês para um desjejum reforçado.

Confira receita completa clicando no link abaixo:

Ovos beneditinos (eggs bennedict)

Dificuldade Fácil
1 porções
30 min
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