Topo

Vai fritar bacon? Aprenda truque para não respingar óleo por todo lado

Bacon sem sujeira: aprenda truque com Gisele Souza - Gresei/Getty Images/iStockphoto
Bacon sem sujeira: aprenda truque com Gisele Souza Imagem: Gresei/Getty Images/iStockphoto

De Nossa

10/12/2021 09h58

Uma dos impeditivos de quem adora comer bacon em casa é a sujeira. Cheia de gordura, a carne respinga pelo fogão em contato com a panela quente.

Pensando em evitar a perda de tempo na limpeza, há quem prefira levar as fatias para o forno, dispostas sobre uma assadeira. Gisele Souza, do canal Receitas de Minuto, dá uma outra opção aos apaixonados pela pedida.

De acordo com ela, mergulhar as fatias em leite e passá-las de leve pela farinha de trigo impede os espirros. "Fica um empanado bem fino, igual ao de peixe no fubá".

Assim, o bacon fica extra crocante porque ainda terá a casquinha da farinha".

Pela quantidade de lipídios, não é necessário acrescentar à panela óleo, manteiga, azeite, nem nada do tipo. "O bacon já é pura gordura".

Bacon lover, é você?

Uma das receitas mais clássicas preparada com bacon é a quiche lorraine. Aperte o play e aprenda como fazer em pouco mais de dois minutinhos: