Topo

Como cozinhar milho sem nem ligar o fogão

No micro-ondas, milho é fácil de fazer - Getty Images/Westend61
No micro-ondas, milho é fácil de fazer Imagem: Getty Images/Westend61

De Nossa

07/05/2021 09h46

Mari Sciotti, chef do restaurante Quincho, em São Paulo, fez sucesso no Instagram compartilhando uma dica de cozinha. Trata-se de um milho cozido que fica pronto em três minutos e nem precisa de fogão.

O truque consiste em envolver uma espiga com papel toalha molhado e levá-la ao micro-ondas por três minutos. Achou estranho colocar papel? A cozinheira entende que é uma forma de impedir que a água do próprio milho seque.

Assim, ele cozinha nele mesmo, quase como um vapor".

Como o sal desidrata o alimento, ela indica colocá-lo após o cozimento. Dependendo da potência do micro-ondas, pode ser que o tempo aumente para cinco minutos. Se quiser colocar mais de uma espiga por vez também é necessário aumentar o tempo.

Assista ao vídeo:

Milho de chef

Incremente o vegetal num estilo mexicano lambuzando maionese — de preferência caseira — por toda a superfície. "Depois, empane com parmesão ralado e salpique páprica picante. Fica delicioso!".

Aprenda a versão clássica da maionese na nossa série Gastronobásico.