Ana Maria Braga ensina a fazer frango com ameixas; veja a receita
Um frango com ameixas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O prato rende até quatro porções.
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades)
- 1 cebola picadinha
- 1/2 (meia) colher de sopa de cúrcuma em pó
- 10 dentes de alho fatiados finamente
- Suco de 3 laranjas (200 ml)
- 1 colher de sopa de tempero completo (alho e sal)
- Pimenta caiena a gosto
- Sálvia cortada grosseiramente a gosto
- 3 batatas com casca cortadas em 4 partes no sentido do comprimento (600 g)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 fio de azeite
- 100 g de ameixa sem caroço cortadas ao meio
- Raspas de 1 laranja
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa sem pele, cebola picadinha, cúrcuma em pó, 10 dentes de alho fatiados, suco de 3 laranjas, tempero completo, pimenta caiena, sálvia cortada grosseiramente a gosto, batatas e o vinho branco. Misture bem e leve para a geladeira por 8 horas.
Depois desse tempo, retire a tigela da geladeira, transfira para uma frigideira somente a coxa e sobrecoxa e as batatas (sem o excesso de tempero) em fogo médio com 1 fio de azeite e doure por 20 minutos.
Em seguida, coloque o tempero que ficou na tigela e deixe ferver.
Apague o fogo, transfira a coxa, a sobrecoxa e as batatas para uma assadeira, coloque o caldo que se formou na frigideira, cubra a assadeira com duas folhas de papel alumínio bem fechadinho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Retire do forno, coloque a coxa, a sobrecoxa, as batatas em um prato de servir e reserve.
Passe o caldo que se formou na assadeira por uma peneira de inox, coloque em uma panela, adicione ameixa sem carroço cortada grosseiramente e raspas de 1 laranja. Leve ao fogo médio por 10 minutos para reduzir.
Regue o frango e as batatas e sirva.
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