Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer frango com ameixas; veja a receita

Frango com ameixas feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Frango com ameixas feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

08/12/2021 11h01Atualizada em 08/12/2021 11h01

Um frango com ameixas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O prato rende até quatro porções.

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades)
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 (meia) colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 10 dentes de alho fatiados finamente
  • Suco de 3 laranjas (200 ml)
  • 1 colher de sopa de tempero completo (alho e sal)
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sálvia cortada grosseiramente a gosto
  • 3 batatas com casca cortadas em 4 partes no sentido do comprimento (600 g)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de ameixa sem caroço cortadas ao meio
  • Raspas de 1 laranja

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa sem pele, cebola picadinha, cúrcuma em pó, 10 dentes de alho fatiados, suco de 3 laranjas, tempero completo, pimenta caiena, sálvia cortada grosseiramente a gosto, batatas e o vinho branco. Misture bem e leve para a geladeira por 8 horas.

Depois desse tempo, retire a tigela da geladeira, transfira para uma frigideira somente a coxa e sobrecoxa e as batatas (sem o excesso de tempero) em fogo médio com 1 fio de azeite e doure por 20 minutos.

Em seguida, coloque o tempero que ficou na tigela e deixe ferver.

Apague o fogo, transfira a coxa, a sobrecoxa e as batatas para uma assadeira, coloque o caldo que se formou na frigideira, cubra a assadeira com duas folhas de papel alumínio bem fechadinho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Retire do forno, coloque a coxa, a sobrecoxa, as batatas em um prato de servir e reserve.

Passe o caldo que se formou na assadeira por uma peneira de inox, coloque em uma panela, adicione ameixa sem carroço cortada grosseiramente e raspas de 1 laranja. Leve ao fogo médio por 10 minutos para reduzir.

Regue o frango e as batatas e sirva.