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Ana Maria ensina a fazer bolo de maracujá sem glúten; veja a receita

Bolo de maracujá sem glúten feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bolo de maracujá sem glúten feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

06/12/2021 10h39Atualizada em 06/12/2021 10h39

Um bolo de maracujá sem glúten foi a receita feito hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até oito porções.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá de suco natural de maracujá concentrado sem sementes (240 ml)
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol (240 ml)
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (180 g)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz (160 g)
  • 1 xícara de chá de polvilho doce (120 g)
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher de café de fermento em pó

Ingredientes da calda

  • 1/2 (meia) xícara de chá da polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 (meia) colher de chá de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água
  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar demerara

Modo de preparo da massa

No liquidificador, coloque o suco de maracujá concentrado sem sementes, o óleo de girassol, as gemas e bata bem até misturar todo.

Em uma tigela, misture açúcar demerara, farinha de arroz e polvilho doce.

Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea.

Adicione claras batidas em neve, fermento em pó e mexa delicadamente.

Transfira para uma forma redonda, 28 cm de diâmetro por 6 cm de altura, forrada com papel manteiga e untado com manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva depois de frio.

Modo de preparo da calda

Em uma panela em fogo médio, coloque polpa de maracujá com sementes, amido de milho dissolvido e açúcar demerara e mexa por 10 minutos até que forme uma calda consistente.

Espere esfriar e sirva junto com o bolo.