Ana Maria ensina a fazer bolo de maracujá sem glúten; veja a receita
Um bolo de maracujá sem glúten foi a receita feito hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até oito porções.
Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de suco natural de maracujá concentrado sem sementes (240 ml)
- 1 xícara de chá de óleo de girassol (240 ml)
- 3 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar demerara (180 g)
- 1 xícara de chá de farinha de arroz (160 g)
- 1 xícara de chá de polvilho doce (120 g)
- 3 claras batidas em neve
- 1 colher de café de fermento em pó
Ingredientes da calda
- 1/2 (meia) xícara de chá da polpa de maracujá com sementes
- 1/2 (meia) colher de chá de amido de milho dissolvido em meia xícara de chá de água
- 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar demerara
Modo de preparo da massa
No liquidificador, coloque o suco de maracujá concentrado sem sementes, o óleo de girassol, as gemas e bata bem até misturar todo.
Em uma tigela, misture açúcar demerara, farinha de arroz e polvilho doce.
Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea.
Adicione claras batidas em neve, fermento em pó e mexa delicadamente.
Transfira para uma forma redonda, 28 cm de diâmetro por 6 cm de altura, forrada com papel manteiga e untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva depois de frio.
Modo de preparo da calda
Em uma panela em fogo médio, coloque polpa de maracujá com sementes, amido de milho dissolvido e açúcar demerara e mexa por 10 minutos até que forme uma calda consistente.
Espere esfriar e sirva junto com o bolo.
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