PUBLICIDADE
Topo

Cupim na panela de pressão é receita fácil e prática de youtuber prodígio

Para a apresentação, fatie o cupim e disponha numa travessa com os legumes ao redor - Eduardo Reis
Para a apresentação, fatie o cupim e disponha numa travessa com os legumes ao redor Imagem: Eduardo Reis

Gabrielli Menezes

De Nossa

24/11/2021 04h00

Eduardo Reis

Eduardo Reis

QUEM É

Começou a postar vídeos cozinhando na internet quando tinha 15 anos. Entre falhas e acertos, viralizou e ganhou 10 mil inscritos. Em 2017, trocou a contabilidade pelo YouTube e deu certo: hoje tem 5,7 milhões de seguidores.

Esse cupim é para resolver o almoço sujando uma louça só: a panela de pressão. A carne é selada e cozida em água e vinho por 50 minutos ou até ficar tenra.

Nos 10 minutos finais, batatinha e cenoura entram no molho para formar uma refeição completa. Para ajudar no sabor, vão na mistura cebola, alho, tomate, pimentão, páprica defumada e molho inglês.

Eduardo Reis, à frente do canal do YouTube "Menino Prendado", cedeu a receita a Nossa e diz:

A apresentação fica bem bonita. Pode fatiar e colocar numa travessa com os legumes ao lado".

Cupim - Eduardo Reis - Eduardo Reis
Com pressão e temperatura, cupim fica macio
Imagem: Eduardo Reis

Os convidados nem vão imaginar que se trata de um preparo fácil como é. Clique na imagem abaixo e confira o passo a passo completo:

Cupim na panela de pressão

Dificuldade Fácil
6 porções
70 min
Ver receita completa

Youtuber aos 15

Com só 6 anos, Eduardo já crescia os olhos para os pães, os doces e os salgadinhos que a mãe dele fazia para festas. "À tarde, depois da escola, gostava de acompanhar, ajudar e comer. Achava legal".

Minha mãe sempre sustentou a família vendendo comidinhas".

Menino Prendado - cupim na pressão - Arquivo pessoal - Arquivo pessoal
Os salgados, especialidade da mãe, fizeram sucesso no YouTube
Imagem: Arquivo pessoal

Atento ao interesse do público, o rapaz de Cambará, no Paraná, decidiu trilhar o seu caminho no mesmo setor, mas de um jeitinho mais moderno. Aos 15 anos, abriu um canal no YouTube para ensinar as pessoas a desfiar um frango em menos de 1 minuto, a fazer Danoninho caseiro, a estourar pipoca sem óleo e mais.

"Via que muita gente conseguia tornar essa brincadeira um ofício e a minha intenção foi sempre fazer disso um trabalho, mas não sabia muito bem como. Tinha pouco tempo porque estava na escola e trabalhava como motoboy".

Em 2017, quando conseguiu a marca de 10 mil inscritos, Eduardo decidiu fazer uma virada: saiu do empregou e passou a se dedicar integralmente ao YouTube.

Com o ritmo mais frequente, ele começou a ter receitas virais e a diversificar as postagens. Os vídeos limpando a casa, por exemplo, fizeram sucesso e lhe renderam o apelido de "menino prendado", que posteriormente virou o nome do canal.

Menino Prendado - cupim na pressão - Arquivo pessoal - Arquivo pessoal
Eduardo começou cedo, mas já com um objetivo traçado: trabalhar com internet
Imagem: Arquivo pessoal

A cada 100 mil pessoas novas que se inscreviam na página, Eduardo preparava um bolo para comemorar.

E haja doce! Hoje em dia, suas receitas, muitas ainda de família, são desejadas por 5.7 milhões de inscritos.