Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer carne de rolo; aprenda a receita

Carne de rolo feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Carne de rolo feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

25/10/2021 10h51Atualizada em 25/10/2021 10h51

Uma carne de rolo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.

O prato pode ser feito com mortadela e alcatra.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sálvia picadinha
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • pimenta calabresa a gosto
  • 650 g de alcatra cortada em bifes
  • sal a gosto
  • 7 fatias de mortadela

Modo de preparo

Numa tigela, coloque azeite, sálvia picadinha, alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um batedor bata para deixar a carne mais fina.

Repita o mesmo procedimento com os outros bifes.

Coloque as carnes para um outro saco plástico aberto e arrume formando um retângulo de 40 cm por 30 cm.

Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite feita acima. Arrume as 7 fatias de mortadela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole.

Leve para a geladeira para firmar por 6 horas.

Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite.

Sirva.