Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer pão rústico de bacon; veja a receita

Pão rústico de bacon e ervas feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pão rústico de bacon e ervas feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

15/10/2021 10h28Atualizada em 15/10/2021 10h28

Um pão rústico de bacon e ervas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita é uma boa sugestão para o café da tarde.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de chá de bacon frito e picado
  • 2 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso
  • 1/2 (meia) xícara de chá de manteiga gelada em cubos
  • Alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o bacon picado e frito, a muçarela ralada no ralo grosso e misture. Adicione a manteiga gelada em cubos, alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto e misture bem, sem sovar muito, até obter uma farofa.

Acrescente o pote de iogurte natural e misture até formar uma massa.

Em uma assadeira de 30 cm por 18 cm e 4 cm de altura untada com manteiga, coloque a massa espalhando bem.

Pincele 1 ovo batido na superfície e leve para assar em forno médio preaquecido a 160ºC por 30 minutos.

Retire do forno, desenforme e deixe sobre uma grade.

Sirva em seguida.