Ana Maria Braga ensina a fazer pão rústico de bacon; veja a receita
Um pão rústico de bacon e ervas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita é uma boa sugestão para o café da tarde.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de bacon frito e picado
- 2 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso
- 1/2 (meia) xícara de chá de manteiga gelada em cubos
- Alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto
- 1 pote de iogurte natural
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o bacon picado e frito, a muçarela ralada no ralo grosso e misture. Adicione a manteiga gelada em cubos, alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto e misture bem, sem sovar muito, até obter uma farofa.
Acrescente o pote de iogurte natural e misture até formar uma massa.
Em uma assadeira de 30 cm por 18 cm e 4 cm de altura untada com manteiga, coloque a massa espalhando bem.
Pincele 1 ovo batido na superfície e leve para assar em forno médio preaquecido a 160ºC por 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe sobre uma grade.
Sirva em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.