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Padocaria

Em busca das melhores padarias de São Paulo


Sanduíches matadores: três receitas fora do básico para se deliciar em casa

Sanduíche de carne louca no pão de parmesão: receita da Padoca do Maní - Roberto Seba
Sanduíche de carne louca no pão de parmesão: receita da Padoca do Maní
Imagem: Roberto Seba

De Nossa

14/10/2021 04h00

O "basicão" misto quente enche o corpo de gostosuras e a mente de boas lembranças. Mas existe uma série de possibilidades para combinar entre duas fatias de pão, além do presunto e queijo.

O projeto Padocaria SP, criado para valorizar a cultura, a história e os personagens das padarias, quer premiar o melhor sanduíche de padoca de São Paulo, além de outras doze categorias.

Saiba como participar da votação ao fim da matéria. Antes, confira três receitas incríveis garimpadas em bons estabelecimentos da cidade e aprenda como reproduzir em casa.

Vietnamita
Textura pra dar e vender

Vietnamita: vegetais saborosos na baguete - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

A criação da chef Renata Vanzetto servida na lanchonete Matilda, de São Paulo, é toda de vegetais. E o que não falta são texturas e sabores nesta receita inspirada no vietnamita banh mi.

A proposta é combinar guacamole, shiitake, cenoura agridoce, picles de broto de feijão e pimenta jalapeño na baguete.

Clique na imagem abaixo para conferir a receita completa:

Presunto cru e figo
O fácil que faz bonito

Presunto cru e figo no brioche - Larissa Mazza - Larissa Mazza
Presunto cru e figo no brioche
Imagem: Larissa Mazza

Um sanduba "matador" também pode ganhar toques de sofisticação. A chave dessa receita da Fabrique Pães, padoca com três unidades em São Paulo, está nos ingredientes.

Escolha um brioche fofinho (como na receita abaixo) e manteiga de qualidade para tostar as fatias. No recheio, entram presunto cru, muçarela de búfala, rúcula e geleia de figo. Trata-se de uma requintada explosão de sabor.

Clique na imagem abaixo para conferir a receita completa:

Carne louca
Popular feito do zero

Carne louca no pão de parmesão - Roberto Seba - Roberto Seba
Carne louca no pão de parmesão
Imagem: Roberto Seba

Prato célebre de festinhas, a carne louca é o tipo de receita boa para fazer para galera. O preparo pode ser feito com antecedência e o corte é dos mais baratos — o importante mesmo é deixá-lo desfiando.

No passo a passo da Padoca do Maní, que tem entre as sócias a jurada do MasterChef Helena Rizzo, o músculo fica quatro horas cozinhando na panela. Para montar o sanduíche, cebola caramelizada (aprenda como fazer no vídeo abaixo), mostarda de Dijon, alface e tomate vão entre as duas fatias de pão de parmesão.

Clique na imagem abaixo para conferir a receita completa:

Qual o seu sanduíche de padoca favorito?

Aproveite para colocar as suas preferências na mesa com o Padocaria SP, concurso apresentado por Nossa, plataforma de lifestyle do UOL. O projeto vai premiar as melhores padarias em treze categorias.

Padocaria SP Misto quente - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Padocaria SP dá prêmio a melhor sanduíche...
Imagem: Keiny Andrade/UOL
Padocaria SP Queijo quente - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
... e o melhor chapeiro: vote!
Imagem: Keiny Andrade/UOL

De quinta (21) a 30 de outubro, você pode participar por meio do site padocariasp.com.brda segunda etapa da votação, que definirá os grandes campeões a partir dos 25 endereços selecionados na primeira fase.

Os 13 vencedores serão divulgados no dia 9 de novembro em um evento com transmissão on-line.