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Ana Maria Braga ensina a fazer torta de pudim; veja a receita

Torta de pudim feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Torta de pudim feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/10/2021 10h34Atualizada em 14/10/2021 10h34

Uma torta de pudim foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 17 porções e é feita com caramelo, pudim e a massa.

Ingredientes do caramelo

  • 180 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga gelada

Ingredientes do pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 4 ovos

Ingredientes da massa

  • 150 g de manteiga cortada em cubos
  • 90 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 50 g de farinha de castanha-do-pará
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo do caramelo

Em uma panela, coloque açúcar, água e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo.

Retire do fogo e acrescente creme de leite fresco e misture bem.

Junte a manteiga gelada e misture até ela derreter.

Transfira o caramelo para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar.

Modo de preparo do pudim

Em um liquidificador coloque leite condensado, leite, ovos e bata bem até ficar homogêneo.

Desligue o liquidificador, retire a espuma que se formou e reserve.

Modo de preparo da massa

Coloque em uma tigela a manteiga cortada em cubos, açúcar de confeiteiro peneirado, farinha de castanha-do-pará, farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Acrescente 1 ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.

Em forminhas individuais de fundo falso — de 8 cm de diâmetro por 2 cm de altura — coloque uma porção da massa forrando fundo e lateral.

Leve a massa para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de montagem

Em cada forminha com a massa já assada, coloque uma porção de caramelo, espalhando bem no fundo e lateral.

Em seguida, coloque uma porção do pudim reservado.

Leve novamente ao forno a 160ºC por 20 minutos ou até dourar o pudim.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e sirva em seguida.